weinmaert ag

Olmata

LETZTE FLASCHEN: NUR NOCH 4 STÜCK AN LAGER
 
Die Trauben stammen aus dem seit 1997 angelegten Rebberg auf 200 m.ü.M. in unmittelbarer Umgebung des Weinguts. Temperaturkontrollierte Gärung in Edelstahltanks mit natürlichen Hefen, Ausbau zehn bis zwölf Monate in gebrauchten Barriques aus französischer Eiche, anschliessend weitere zwölf Monate Flaschenreifung. Gesamtproduktion 9'000 Flaschen.
Intensives Rubinrot. Aromen von roten und schwarzen Beeren, Pflaumen, Cassis, Eukalyptus, dezenten Barriquenoten, Tabak, Rauch und Leder, Waldboden und etwas Laub. Sehr komplex. Vollmundig, mit prägnanten, gut eingebundenen Tanninen und mittlerer Säure, sehr ausgewogen. Angenehmer, langanhaltender Abgang. Ein typischer Toscaner, der richtig Spass macht.
Land

Italien

Region

Toscana

Klassifikation

Toscana Rosso IGT

Jahrgang

2011

Traubensorte

40% Cabernet Sauvignon
30% Merlot
30% Sangiovese
Volumen

14 %

Abfüllung

75cl

Trinkempfehlung

gegrilltes und geschmortes Rindfleisch, würzige Braten und Pastagerichte, Lasagne

Bewertung

1 - Gambero Rosso

16.5 - Jancis Robinson

Trinkreife

jetzt bis 2022


CHF 17.85 inkl. MWST

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