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Solaia

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Der erstmals im Jahre 1978 produzierte Solaia erntet regelmässig grosse Bewunderung. Der brilliante Wein des Jahrgangs 2010 gilt als einer der besten - wenn nicht als der allerbeste! - je produzierten Solaia. Dies zeigt sich auch in den vielen hohen Bewertungen und entsprechenden Aussagen renommierter Weinkritiker. James Suckling beispielsweise bestimmte den Solaia 2010 als 'Italian Wine of the Year 2013'. Ausbau während 18 Monaten in Barriques aus französischer und ungarischer Eiche.
Intensiv rubinrote Farbe. Imposant an der Nase, ausdrucksvoll die Varietäten und intensive süsse Duftnoten von roten und schwarzen Früchten (Brombeeren, schwarzen Johannisbeeren, Kirschen), Kakao, Kaffee, etwas Tabak und Lakritze, dazu floralen und würzigen Anklängen. Am Gaumen zeigt er sich mit fruchtiger Präsenz, würzig, komplex, kraftvoll und elegant, mit dichten, geschmeidigen Tanninen und feiner Säurestruktur, welche Eleganz und Ausgewogenheit bewahren. Sehr langes Finale, in dem die an der Nase wahrgenommen Gewürznoten wieder in Erinnerung gerufen werden.
Land

Italien

Region

Toscana

Klassifikation

Toscana IGT

Jahrgang

2010

Traubensorte

75% Cabernet Sauvignon
20% Sangiovese
5% Cabernet Franc
Volumen

14.5 %

Abfüllung

75cl

Trinkempfehlung

einfach so zum Geniessen oder zusammen mit einem kräftigen Stück Fleisch vom Grill; eine Stunde vor dem Genuss dekantieren

Bewertung

97 - Robert Parker's Wine Advocate

97 - Antonio Galloni's Vinous

98 - James Suckling

97 - Wine Enthusiast

99 - Veronelli

5 - Bibenda (Duemilavini)

19 - Weinwisser

95 - Falstaff

2 - Gambero Rosso

97 - Lord Voldemort

Trinkreife

jetzt bis 2035


CHF 203.25 inkl. MWST

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