weinmaert ag

Avvoltore

Produzent
LEIDER BEREITS AUSVERKAUFT!
 
Der Avvoltore, erstmals produziert im Jahr 1988, ist der ganze Stolz seines Schöpfers Adolfo Parentini und der Flagschiff-Wein des Gutes. Die Kombination der autochthonen Sangiovese-Trauben mit einem kleinen Anteil Cabernet Sauvignon und Syrah, allesamt angebaut in den ton- und kalksteinhaltigen Böden des 'Poggio dell'Avvoltore'-Hügels, resultieren in einem weltweit gefeierten Super-Toskaner. Ausbau während mindestens 12 Monaten in Barriques, davon 80% neu.
Dunkles Rubinrot. Würzige Nase, früchtig, komplex. Am Gaumen konzentriert und weich zugleich. Reife Kirschen, Brombeeren, Rosmarin und Pfeffer. Druckvoll mit gut eingebundenen Tanninen. Langes Finale, braucht aber noch etwas Zeit, um das volle Potenzial auszuschöpfen.
Land

Italien

Region

Toscana

Klassifikation

Toscana IGT

Jahrgang

2016

Traubensorte

75% Sangiovese
20% Cabernet Sauvignon
5% Syrah
Volumen

14.5 %

Abfüllung

75cl

Trinkempfehlung

ideal zu Fleischgerichten, geschmort, mit Tomatensauce, aber auch zu hartem, gereiftem Käse; eine Stunde vor Genuss dekantieren

Bewertung

95 - Falstaff

94 - Veronelli

92 - Antonio Galloni's Vinous

95 - Luca Maroni

Trinkreife

jetzt bis 2033


CHF 46.50 inkl. MWST

Märten Sie!