Avvoltore
Produzent
LEIDER BEREITS AUSVERKAUFT!
Der Avvoltore, erstmals produziert im Jahr 1988, ist der ganze Stolz seines Schöpfers Adolfo Parentini und der Flagschiff-Wein des Gutes. Die Kombination der autochthonen Sangiovese-Trauben mit einem kleinen Anteil Cabernet Sauvignon und Syrah, allesamt angebaut in den ton- und kalksteinhaltigen Böden des 'Poggio dell'Avvoltore'-Hügels, resultieren in einem weltweit gefeierten Super-Toskaner. Ausbau während mindestens 12 Monaten in Barriques, davon 80% neu.
Dunkles Rubinrot. Würzige Nase, früchtig, komplex. Am Gaumen konzentriert und weich zugleich. Reife Kirschen, Brombeeren, Rosmarin und Pfeffer. Druckvoll mit gut eingebundenen Tanninen. Langes Finale, braucht aber noch etwas Zeit, um das volle Potenzial auszuschöpfen.
Land
Italien
Region
Toscana
Klassifikation
Toscana IGT
Jahrgang
2016
Traubensorte
75% Sangiovese |
20% Cabernet Sauvignon |
5% Syrah |
Volumen
14.5 %
Abfüllung
75cl
Trinkempfehlung
ideal zu Fleischgerichten, geschmort, mit Tomatensauce, aber auch zu hartem, gereiftem Käse; eine Stunde vor Genuss dekantieren
Bewertung
95 - Falstaff
94 - Veronelli
92 - Antonio Galloni's Vinous
95 - Luca Maroni
Trinkreife
jetzt bis 2033
CHF 46.50 inkl. MWST
Märten Sie!