Barbaresco Basarin
Produzent
LEIDER BEREITS AUSVERKAUFT!
Die Trauben stammen aus der Einzellage Basarin in der Ortschaft Neive, auf 250 bis 280 m.ü.M. gelegen. Der Ausbau erfolgt für 18 Monate in gebrauchten Barriques aus französischer Eiche, anschliessend mindestens neun Monate Flaschenreifung. Die gesamte Produktionsmenge beläuft sich auf 8'000 Flaschen.
Die Unterschiede bei den drei Barbaresco stammen aus den unterschiedlichen Lagen, dem Alter der Rebstöcke und teils auch aus dem Ausbau der Weine. Alle drei sind Spitzenklasse, so wie ein Barbaresco sein sollte. Der Basarin ist in der Regel etwas zugänglicher und fruchtbetonter, hat eine leicht feinere Tanninstruktur. Dominierende Note von schwarzen Johannisbeeren und Nuancen von Heidelbeeren, Vanille und Minze. Feste Säure und komplexe Mineralik.
Land
Italien
Region
Piemonte
Klassifikation
Barbaresco DOCG
Jahrgang
2013
Traubensorte
100% Nebbiolo |
Volumen
14.5 %
Abfüllung
75cl
Trinkempfehlung
gebratenes und geschmortes Fleisch mit reichhaltigen Beilagen
Bewertung
95 - Wine Spectator
92 - Antonio Galloni's Vinous
Trinkreife
jetzt bis 2030
CHF 42.15 inkl. MWST
Märten Sie!