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Barbaresco Basarin

Produzent
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Die Trauben stammen aus der Einzellage Basarin in der Ortschaft Neive, auf 250 bis 280 m.ü.M. gelegen. Der Ausbau erfolgt für 18 Monate in gebrauchten Barriques aus französischer Eiche, anschliessend mindestens neun Monate Flaschenreifung. Die gesamte Produktionsmenge beläuft sich auf 8'000 Flaschen.
Die Unterschiede bei den drei Barbaresco stammen aus den unterschiedlichen Lagen, dem Alter der Rebstöcke und teils auch aus dem Ausbau der Weine. Alle drei sind Spitzenklasse, so wie ein Barbaresco sein sollte. Der Basarin ist in der Regel etwas zugänglicher und fruchtbetonter, hat eine leicht feinere Tanninstruktur. Dominierende Note von schwarzen Johannisbeeren und Nuancen von Heidelbeeren, Vanille und Minze. Feste Säure und komplexe Mineralik.
Land

Italien

Region

Piemonte

Klassifikation

Barbaresco DOCG

Jahrgang

2013

Traubensorte

100% Nebbiolo
Volumen

14.5 %

Abfüllung

75cl

Trinkempfehlung

gebratenes und geschmortes Fleisch mit reichhaltigen Beilagen

Bewertung

95 - Wine Spectator

92 - Antonio Galloni's Vinous

Trinkreife

jetzt bis 2030


CHF 42.15 inkl. MWST

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