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Barolo La Morra

Die Trauben stammen aus verschiedenen Weinbergen der Einzellagen Santa Maria und Serra dei Turchi in der Gemeinde La Morra. Somit eine spezifische Auswahl der das Weingut unmittelbar umgebenden Reben. Erstmalig produziert mit dem Jahrgang 2016. Der Ausbau erfolgt während 30 Monaten in grossen 35 hl-Fässern. Anschliessend etwas über ein Jahr Flaschenreifung vor dem Verkauf. Gesamte Produktionsmenge dieses Jahrgangs: 4'260 Flaschen und 150 Magnums, alle nummeriert.
Rubinrot mit granatroten Aufhellungen. In der Nase intensive Aromatik nach Erdbeeren, Tabak, Haselnüssen und blumigen Noten. Am Gaumen saftig, rote Früchte wie Kirschen und Cranberries, dazu Sternanis, gradlinige Tannine und erfrischende Säurestruktur, elegant. Die im Vergleich zum restlichen Barologebiet eher jungen Reben ergeben einen aromatischen Nebbiolo-Wein, der rasch trinkbereit ist, aber mit jedem Jahr Reife sich noch weiter entwickelt.
Land

Italien

Region

Piemonte

Klassifikation

Barolo DOCG

Jahrgang

2016

Traubensorte

100% Nebbiolo
Volumen

14.5 %

Abfüllung

75cl

Trinkempfehlung

wunderbar zu kräftigen Schmorgerichten, Pilzrisotto oder herzhafter Pasta

Bewertung

94 - James Suckling

93 - Lord Voldemort

4 - Bibenda (Duemilavini)

91 - Luca Maroni

91 - Luca Gardini

Trinkreife

jetzt bis 2034


CHF 56.50 inkl. MWST

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