Cà di Paglia - Montclà
Produzent
Der Cà di Paglia ist Claudio Bisis neustes Projekt und eine absolute Herzensangelegenheit, die er unter dem Namen seines neuen Microweinguts Montclá produziert. Dieser Wein wird ausschließlich aus frischen, reifen und fermentierten Trauben hergestellt, die im Weinberg Ca' di Paglia angebaut und von Hand geerntet werden. Die Trauben werden entrappt und gemahlen, lange Mazeration von 60 Tagen, Spontangärung. Der Tresterhut wird täglich sanft von Hand untergestossen. Ausbau auf der Hefe während eines Jahres in Barriques. Gesamtproduktion lediglich 1'200 Flaschen!
Tiefes Rubinrot mit purpurnen Einschlüssen. Bereits in der Nase überfällt der Cà di Paglia mit einer extrem komplexen und reichhaltigen Aromatik. Am Gaumen enorm intensiv, gefällig, vor Kraft strotzend, aber dennoch mit ansprechender Säure, fast schon süssliche Noten und an einen Amarone erinnernd. Ein gewaltiger Wein, ein Erlebnis für alle Weinfreaks. Das Motto ist einfach: es wird nichts hinzugefügt und nichts weggenommen. Es bleibt die natürliche Identität des Wein, die Eigenschaften des Rebbergs, die Besonderheiten des Jahrgangs und der Charakter des Winzers. Somit ein Naturwein. Aber sagen Sie das niemandem...
Land
Italien
Region
Lombardia
Klassifikation
Vino Rosso
Jahrgang
2021
Traubensorte
100% Barbera |
Volumen
16.5 %
Abfüllung
75cl
Trinkempfehlung
dieser Wein harmoniert perfekt mit einem kräftigen Fleischgericht; oder man trinkt ihn als Meditationswein, Schluck für Schluck
Trinkreife
jetzt bis 2029
CHF 38.00 inkl. MWST
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