weinmaert ag

Olmata

Die Trauben aus biologischem Weinbau stammen aus dem seit 1997 angelegten Rebberg auf 200 m.ü.M. in unmittelbarer Umgebung des Weinguts. Temperaturkontrollierte Gärung in Edelstahltanks mit natürlichen Hefen, Ausbau zwölf Monate in gebrauchten Barriques aus französischer Eiche, anschliessend weitere zwölf Monate Flaschenreifung. Gesamtproduktion 10'000 Flaschen.
Intensives Rubinrot. Aromen von roten und schwarzen Beeren, Pflaumen, Cassis, Eukalyptus, dezenten Barriquenoten, Tabak, Rauch und Leder, Waldboden und etwas Laub. Sehr komplex. Vollmundig, mit prägnanten, gut eingebundenen Tanninen und mittlerer Säure, sehr ausgewogen. Angenehmer, langanhaltender Abgang. Ein typischer Toscaner, der richtig Spass macht. Mit dem Jahrgang 2018 gelang dank der Straffung des Produktesortiments ein weiterer Anstieg des Qualitätslevels.
Land

Italien

Region

Toscana

Klassifikation

Toscana Rosso IGT

Jahrgang

2018

Traubensorte

50% Merlot
30% Cabernet Sauvignon
20% Sangiovese
Volumen

14.5 %

Abfüllung

75cl

Trinkempfehlung

gegrilltes und geschmortes Rindfleisch, würzige Braten und Pastagerichte, Lasagne

Bewertung

91 - Falstaff

92 - James Suckling

Trinkreife

jetzt bis 2028


CHF 18.00 inkl. MWST

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