Rosa di Notte
Produzent
Die Trauben stammen von der 3,5 Hektar kleinen Einzellage La Madonnina, welche sehr nah am Gardasee liegt und von guter Belüftung der lokalen Winde auch im Sommer profitiert. Dieser Rosé nimmt in einer Nacht Form und Farbe an: die Beeren werden leicht angequetscht eine Nacht lang kalt eingemaischt. Der Traubensaft wird ohne Pressung im sog. "a lacrima" (Träne) Verfahren nur durch deren Eigengewicht gewonnen. Der Wein reift mindestens sechs Monate lang im Edelstahltank unter ständigem Aufrühren des Hefesatzes (Bâtonnage).
Hellrosa. In der Nase blumige und fruchtige Nuancen von Rosen, Walderdbeeren und Granatapfel. Am Gaumen seidig und samtig, komplexe Aromatik mit Himbeeren und weiteren roten Beeren, würziger Mineralität, lebendige Frische und langem, eleganten Abgang.
Land
Italien
Region
Lombardia
Klassifikation
Vino Rosato
Jahrgang
2024
Traubensorte
Groppello |
Marzemino |
Barbera |
Sangiovese |
Volumen
12.5 %
Abfüllung
75cl
Trinkempfehlung
macht nicht nur auf der Terrasse eine überragende Figur, sondern ist auch ein hervorragender Essensbegleiter zu gebratenem Fisch und weissem Fleisch
Trinkreife
jetzt bis 2028
CHF 21.00 inkl. MWST
Märten Sie!